Искусственная пища

Топ 10 искусственных пищевых продуктов

Искусственная пища

Еще несколько десятков лет назад считалось, что есть пластиковую кашу или искусственные яйца — это из области фантастики. Но сегодня, когда в продуктах питания все реже встречаются натуральные компоненты, все это становится реальностью. Предлагаем вашему вниманию ТОП 10 искусственных пищевых продуктов.

1. Синтетическая икра

Синтетическая икра – это суррогат, напоминающий натуральный продукт внешне и вкусовыми качествами. В промышленном производстве искусственную икру делают и черную, и красную. Если вы не умеете правильно выбирать икру, то внешне вам будет сложно отличить натуральный продукт от искусственного. Зато вкус точно выдаст суррогат – у синтетического продукта характерный маргариновый привкус.

Топ 10 знаменитых кораблей под водой

2. Искусственные яйца

Современный Китай уже давно научился подделывать куриные яйца, изготавливая искусственные.
У них технология зашла та далеко, что искусственные яйца очень сложно отличить от натуральных. Скорлупа изготавливается из углекислого кальция.

В искусственном яйце не будет воздушной камеры, а также белковых тяж, которые удерживают желток в середине яйца. Скорлупа у натурального яйца менее блестящая и не такая шероховатая. Но на взгляд очень трудно различимы.

Если искусственное яйцо разбить, то через какое-то время белок и желток превратятся в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала.

3. Искусственное мясо

Впервые о создании искусственного мяса заговорили ученые из Великобритании летом 2013 года. Подобное мясо было разработано из стволовых клеток.

Впервые представил на вкус общественности кусок говядины из стволовых клеток профессор Марк Пост (Mark Post). Преимуществом такого мяса является то, что оно защищает коров на фермах от жестокого обращения.

Помимо этого с развитием новых технологий становится понятно, что будущее преобразит мир и обеспечит пользу для экологии.

4. Крабовые палочки

Ни для кого не секрет, что крабовые палочки из наших магазинов делаются вовсе не из крабов. А из чего? В составе там написано загадочное «рыбный фарш сурими».

Но что это такое? Крабовые палочки в нашей стране — массовый, но не очень уважаемый продукт.

Многие, судя по Интернету, вообще подозревают, что делают эту имитацию из чего-то несъедобного, чуть ли не бумаги, сдобренной красителями и ароматизаторами. В Японии общественное мнение настроено совсем иначе.

5. Искусственное молоко

Как стало известно “МК”, недавно в Россельхозакадемии были протестированы 5 образцов пастеризованного молока жирностью 3,2%. Оказалось, три из них являются напитком, восстановленным из порошка, и не имеют права называться молоком в полном смысле слова.

Тем не менее на упаковке с популярным продуктом красовалась надпись “натуральное”. Специалисты утверждают, что в молоке из сухих смесей низкое содержание лактозы и присутствует вредное вещество — аммиак. Опасен он тем, что, накапливаясь в организме, раздражает слизистую оболочку глаз и верхние дыхательные пути.

К слову, тест на качество прошли неизвестные марки.

6. Искусственный зеленый горошек

Т. к. натуральные горошины не совсем сферические, для большего сходства гранулы слегка деформируют. С той же целью производят гранулы, несколько различающиеся по цвету, которые затем смешивают.

При производстве искусственных ягод и других продуктов, не подвергающихся затем продолжительной варке, процесс с альгинатом кальция оказался технологичным, так как в таких случаях достаточно получать на гранулах тонкие оболочки студня альгината кальция.

7. Искусственный жареный картофель

Искусственный жареный картофель готовят на основе наполненных белками смешанных студней альгината или пектината кальция и крахмала.

Такие студни получают при нагреве растворов кислых полисахаридов, содержащих в диспергированном виде крахмал, белок и глюконат кальция. Последний служит источником ионов кальция, освобождающихся при нагреве системы.

По вкусу искусственный жареный картофель практически неотличим от натурального.

8. Искусственные чипсы

Искусственные чипсы, ароматизированные и окрашенные в нужный цвет, производят на основе смеси гидролизата растительного белка, пшеничной и овсяной муки, куда добавляют, соль, краситель и ароматизирующие и вкусовые вещества. Тесто раскатывают, нарезают ломтиками, сушат 10 мин. при 140—220 и затем пропитывают растительным маслом.

9. Искусственные крупы

Искусственные крупы широко используют в качестве круп быстрого приготовления, т. е. не требующих длительной гидротермической обработки, а также для получения небольших порций кулинарных изделий.

Для предотвращения потерь пищевых веществ и ограничения степени набухания искусственные крупы предложено отваривать в меньшем и строго определенном количестве воды, с тем, чтобы крупы поглощали при набухании всю варочную воду, или отваривать в молоке, а кроме того, использовать искусственные крупы для имитации изделий типа манной каши или же в качестве суповых засыпок.

10. Искусственные соки

Вы можете сами определить, есть ли в соке опасные для здоровья химические красители. Например, для красных ягодных соков (из вишни, клубники, винограда и смородины) существует тест, который можно легко выполнить в домашних условиях. Налейте полстакана воды из крана, добавьте в него две щепотки соды, перемешайте. Разбавьте этим раствором сок.

После того, как закончилась реакция на соду, посмотрите на цвет сока. Если цвет не изменился – это не сок. Если он стал темнее, бурого цвета, то его действительно выжали из плодов и ягод. Если вы хотите проверить на «натуральность» оранжевые соки (апельсиновый, персиковый или абрикосовый), то налейте сок в ёмкость, добавьте раствор соды и поставьте его на огонь.

Подождите, пока он закипит. Если напиток остался яркого оранжевого цвета, значит, в нём есть красители. Натуральный сок после кипячения станет прозрачным. Как проверить сок на содержание искусственных ароматизаторов? Капните капельку сока на ладонь и разотрите. Если осталось жирное пятно, это признак искусственного ароматизатора.

Если сок натуральный, то жирных пятен на коже не будет.

10 способов найти деньги если они очень нужны

Источник: https://vybratpravilno.ru/top-10-iskusstvennyih-pishhevyih-produktov.html

Еда будущего: как делается искусственное мясо, которое лучше настоящего

Искусственная пища

Известно, что разведение птицы и крупного рогатого скота неэффективно и требует огромного количества ресурсов. Чтобы накопить 15 грамм животного белка, корова употребляет 100 грамм растительного. Под пастбища отдаются гигантские территории — около 30% полезной суши.

Для сравнения: под выращивание растительной пищи для человека выделено всего 4% полезной суши. На обработку мяса тратится много воды: на тонну курятины уходит 15 тысяч литров, а на одну котлету — столько, сколько нужно, чтобы принимать душ две недели.

Переход человечества на искусственное мясо мог бы сократить потребности отрасли в энергии на 70%, а в воде и земле — на 90%.

Разведение скота также вредит атмосфере: за год животные выбрасывают 18% всех парниковых газов. И все это негативное влияние только нарастает: за последние 40 лет потребление мяса выросло в три раза, а в следующие 15 лет вырастет еще на 60%.

Значит, что совсем скоро животноводство просто не сможет обеспечить человечество мясом.

Между тем современные стартапы уже могут произвести объем курятины, который сохранит жизнь 1,5 миллиона цыплят (всего же за год в США на убой уходят 8,3 миллиона).

Подробности по теме

Как и зачем ученые заставляют коров меньше испускать газы

Как и зачем ученые заставляют коров меньше испускать газы

Котлету из культивированного мяса трудно отличить от обычной: она выглядит так, будто сделана из настоящего фарша, — красноватая, на сковороде выделяет жир и шипит. Но во время готовки пахнет не мясом, а овощами.

Ее текстура немного мягче говяжьей, она чуть пресновата, но близка по вкусу к настоящей. Люди, попробовавшие бургер Beyond Meat, называют его лучшим вегетарианским бургером, который они ели.

В то время как другие бургеры без мяса сравнивают с тофу и картоном.

Культивированное мясо похоже на размороженное — оно плохо маринуется, но может использоваться в разных блюдах: в тако, салатах, супах, завтраках. В позапрошлом году сеть Whole Foods случайно расфасовала стрипсы из искусственной курятины в упаковки для натуральных, но за несколько недель не получила ни одной жалобы. Значит, подмены не заметили.

Здесь и далее блюда, приготовленные из искусственной курятины и фарша

© Beyond Meat
1 из 9

В два раза дороже обыкновенной говядины. Две 113-граммовые котлеты из искусственного мяса в США продаются за шесть долларов. Таким образом килограмм обойдется в 26,6 доллара, хотя килограмм обычной говядины стоит около 15 долларов. Но стоимость его производства сильно упала за последние два года — в 2013-м ученые из Университета Маастрихта потратили на одну котлету 250 тысяч евро.

Какое мясо полезнее: настоящее или искусственное

В котлете из культивированного мяса столько же калорий, сколько и в говяжьей. Но зато в ней больше железа, натрия, калия, кальция и витамина C (в обычных котлетах он отсутствует вообще) и нет вредного холестерола. Культивированное мясо не считается канцерогенным в отличие от говядины.

У вегетарианских котлет есть другие недостатки: в них нет жиров, витаминов и меньше микроэлементов. Еще часто мясо заменяют соевым текстуратом, в котором много белка и микроэлементов, но также много углеводов и сахаров.

Как его делают

В 2013 году для громкого эксперимента по выращиванию мяса брали стволовые клетки коров. Тогда на создание одной котлеты ушло несколько недель. Конечно, такая затратная технология не позволяла производить хоть сколько-нибудь приличный объем продукта.

Поэтому ученые вернулись к использованию растительных материалов — дрожжевого экстракта и белка из бобов. Технология производства не сложная: в смесителях сырье соединяют с соей, клетчаткой, кокосовым маслом, диоксидом титана (он делает продукт светлее) и другими элементами.

Вместе они составляют комбинацию аминокислот, липидов, углеводов, минеральных веществ и воды, которая имитирует настоящее мясо (такой процесс Wired описывал для искусственной курятины). Смесь разливается по экструдерам, похожим на те, в которых делают сыр, и нагревается.

После она под давлением выходит в форму и остывает. Теплая масса пахнет соей, похожа на куриную грудку или тофу с сотами.

Вкуса мяса добиваются с помощью ароматизаторов, усилителей (глутамат натрия) и специй. Красноватый цвет дает сок свеклы и семена дерева аннато. Но самое сложное — воспроизвести его структуру. В мясе есть волокна, прослойки жира, иногда хрящи — и все это связано друг с другом.

Как добиться точного сходства, пока непонятно. Искусственное крабовое мясо (его создали японцы Sugiyo Co.) и куриное филе сымитировать проще, поскольку их структура более однородна.

Но настоящий кусок говядины пока никто не воспроизвел, именно поэтому Beyond Meat продает котлеты — воссоздать структуру фарша проще.

Готовы ли люди это есть

Больших исследований об отношении людей к культивированному мясу нет. В 2014-м исследовательский центр Pew опросил тысячу американцев и выяснил, что только пятая часть готова его попробовать. Мужчины соглашались в два раза чаще (27% против 14%), а те, кто окончил колледж, — в три раза чаще (30% против 10%).

Опрос университета Гента 2013 года показал аналогичные результаты: из 180 человек попробовать искусственную котлету согласилась четверть. Против высказалась десятая часть — люди опасались, что это мясо вредное или непитательное. Но когда им объяснили, как делают мясо и какую пользу оно приносит для экологии, мнение изменилось: доля согласившихся выросла до 42%, а несогласных упала до 6%.

Самая большая аудитория была у прошлогоднего опроса блога The Vegan Scholar. По нему видно, что веганы и вегетарианцы относятся к искусственному мясу негативнее тех, кто не отказывался от обычной говядины. Они писали, что любое мясо является вредной пищей, признавались в отвращении ко всему, что похоже на мясо, и считали, что для выращивания все равно используют животных.

Здесь и далее продукция Beyond Meat: имитация куриных стрипсов, говяжьего фарша и бургеров

© Beyond Meat
1 из 5

Кто производит это мясо

Beyond Meat выращивает мясо с 2009 года. Тогда 37-летний Итан Браун, работавший над топливными ячейками в Ballard Power Systems, узнал, что животноводство влияет на климат сильнее всей транспортной отрасли. Браун придерживается вегетарианской диеты со школы, а к 30 годам стал веганом.

Он не знал, с чего начать, но потом познакомился с Фу Хун Сеном из Университета Миссури, который уже несколько лет занимался выращиванием тканей. Браун продал дом и начал стартап. Первый продукт компании — полоски из искусственной курятины.

Они продаются в 7500 магазинах в США, хотя три года назад были представлены только в 360.

Подробности по теме

8 технологий, формирующих будущее индустрии питания

8 технологий, формирующих будущее индустрии питания В Beyond Meat инвестировали Билл Гейтс, сооснователь Кристофер Стоун, глава Medium Эв Уильямс и фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers, а в его совете директоров состоит бывший глава McDonalds Дон Томпсон. В общей сложности в технологические компании, которые разрабатывают новые способы производства еды, за 2012 год вложили 350 миллионов долларов, и эта сумма будет увеличиваться на 37% каждый год.

Данные о продажах говорят, что людям интересно искусственное мясо: за первые несколько дней Beyond Meat продала в Боулдере 2112 бургеров с котлетой из искусственного мяса, хотя рассчитывала только на 192 за первую неделю.

Пока многих смущает цена, но по прогнозам массовое производство наладится к 2020 году. Тогда у людей появится выбор: дорогое мясо, которое получили на скотобойне, или близкое к нему искусственное, на производстве которого не убивали животных.

Отрасль продолжит развиваться: попробует создать искусственный стейк, синтезировать морепродукты для аллергиков или свинину для мусульман.

Незабываемо и почти без слов — в инстаграме «Афиши Daily».

Источник: https://daily.afisha.ru/brain/2426-eda-buduschego-kak-delaetsya-iskusstvennoe-myaso-neotlichimoe-ot-nastoyaschego/

Искусственное питание: поддержка организма в критических ситуациях

Искусственная пища
Искусственное питание: поддержка организма в критических ситуациях Искусственное питание необходимо для поддержания жизни и здоровья при некоторых заболеваниях. Успех лечения напрямую зависит от правильного выбора методики питания.

искусственное питание, сепсис, кома, нервная анорексия

Искусственное питание применяется в медицине уже долгие годы. Научные разработки позволяют постоянно совершенствовать его свойства.

Полноценный рацион человека, находящегося в критическом состоянии, может стать решающим фактором его выздоровления.

Правильный подбор и квалифицированная организация искусственного питания имеют принципиальное значение – только так организм пациента перенесет болезнь с наименьшими потерями и полностью восстановится.

Понятие искусственного питания

Искусственное питание представляет собой совокупность методов обеспечения организма человека необходимыми веществами в ситуации, когда самостоятельный прием пищи невозможен. Ключевых задач у искусственного питания две – поддержать водно-ионный баланс организма и обеспечить его энергетические и пластические потребности.

Принципы искусственного питания:

  • своевременность;
  • соблюдение сроков;
  • соответствие состоянию больного.

Показания для искусственного питания:

  • бессознательное состояние;
  • травмы лица;
  • нарушения метаболизма;
  • пред- и постоперационный периоды;
  • сепсис;
  • заболевания органов пищеварения;
  • некоторые психиатрические заболевания;
  • анорексия;
  • некоторые другие заболевания и состояния человека.

Способы искусственного питания:

  • энтеральный;
  • парентеральный.

Энтеральный способ искусственного питания

Энтеральный способ является предпочтительным для введения искусственного питания.

Он достаточно физиологичен, редко вызывает осложнения, не влечет за собой риск атрофии органов ЖКТ и позволяет без особых затрат обеспечить все потребности организма.

Этот тип питания не требует стерильных условий, поэтому в некоторых случаях применяется в домашнем уходе за больным.
Энтеральное питание осуществляется двумя способами:

  • перорально (через ротовую полость при помощи трубочки);
  • при помощи зонда или стомы (искусственного отверстия) в желудке или кишечнике.

Режим приема пищи
Режим энтерального питания зависит от состояния больного. Он может быть:

  • непрерывным (капельно, 24 часа в сутки, при тяжелых состояниях);
  • циклическим (10–12 часов ночью);
  • периодическим (каждые 4–6 часов при отсутствии нарушений в работе ЖКТ).

Особенности питательных составов
В последние годы для энтерального рациона стараются не использовать натуральные продукты и детское питание.

Специализированные смеси более полно удовлетворяют потребности организма пациента с учетом его состояния и легко усваиваются, не оказывая излишнего стимулирующего воздействия на кишечную моторику.

В смесях для энтерального питания недостаточно воды, поэтому для полного удовлетворения потребности пациента в жидкости к смесям добавляют около 20–25% (от общего суточного объема смесей) воды.

Различают несколько основных видов смесей:

  • полимерные смеси в порошках или суспензиях (содержат полный спектр необходимых нутриентов, используются в качестве базового питания);
  • модульные смеси (содержат только один нутриент, применяются в качестве дополнения к основному питанию);
  • смеси направленного действия (применяются при определенных состояниях: диабет, беременность, почечная и печеночная недостаточность);
  • смеси с пищевыми волокнами (в смесях для искусственного питания нет пищевых волокон, поэтому при длительном сроке необходимо дополнять рацион смесями с данными компонентами);
  • иммуномодулирующие смеси (используются при повышенном риске инфекционных осложнений).

Побочные эффекты и противопоказания
При энтеральном питании в отдельных случаях возможны осложнения, вызванные инфекциями, нарушениями работы ЖКТ и метаболизма.

Парентеральный способ искусственного питания

Парентеральное искусственное питание представляет собой введение питательных веществ непосредственно в кровь пациента. Оно может быть полным и частичным (дополнительным по отношению к энтеральному).
Парентеральное питание применяется лишь в особых случаях, если:

  • энтеральное питание невозможно в силу состояния пациента;
  • энтерального питания недостаточно (например, при ожоговой болезни);
  • необходим полный покой ЖКТ.

Парентеральное питание вводится в вены (периферические и центральные) через катетер. В последние годы появились способы внесосудистого введения.

Парентеральное питание известно человечеству со времен средневековья. В середине XIX века больным холерой внутривенно вводили солевой раствор. Массовое применение парентерального питания началось в ходе Первой мировой

войны, когда для поддержания жизни пациентов им стали вводить раствор глюкозы.

Режим приема пищи Парентеральное питание, как правило, осуществляется круглосуточно или циклически (с интервалом 8–12 часов).

Особенности питательных составов

Современные составы парентерального питания являются многокомпонентными. Они содержат все необходимые аминокислоты, жиры, электролиты и глюкозу в нужных формах и пропорциях. Такие составы не требуют смешивания перед введением, что облегчает поддержание стерильности, жизненно важной при парентеральном питании.

Побочные эффекты и противопоказания

Парентеральное питание существенно дороже и технологически сложнее энтерального. Кроме того, оно может вызвать ряд осложнений, связанных с несоблюдением стерильности. При длительном полном парентеральном рационе неизбежна атрофия кишечника, поскольку он полностью бездействует. Отдельные исследования показали, что длительное применение такого типа питания может вызвать серьезное снижение иммунитета.

От кризиса – к выздоровлению

Методики искусственного питания постоянно совершенствуются, а риск осложнений – снижается. Своевременное применение и профессиональная реализация искусственного питания – основа успешного лечения и, по возможности, максимально полной реабилитации пациента.

Эксперт: Наталья Долгополова, врач-терапевт

Наталия Бакатина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Источник: https://www.medweb.ru/articles/iskusstvennoe-pitanie-podderzhka-organizma-v-kriticheskix-situaciyax

Самая известная искусственная еда в мире

Искусственная пища

Китай славится не только необычной культурой, но и своими поддельными товарами, которые встречаются на каждом углу. В стране производится абсолютно все — вещи, техника и даже искусственная еда. Продукты питания, которые подделывают китайцы, являются опасными для здоровья, но все же это реальность.

Какую искусственную еду делают в мире?

Вряд ли существует более изобретательная нация, чем китайцы. Некоторые их подделки бывает невозможно отличить от оригинала. Они пользуются большим спросом, так как в основном очень дешевые.

Но китайцы на этом не останавливаются. Они даже изобрели искусственную еду из порошков, которая может заменять обычные продукты питания.

Но среди их изобретений есть и опасные подделки, самые нашумевшие из которых мы и рассмотрим.

Рис из пластика

Казалось бы, как можно подделать рис? Но китайцы не останавливаются ни перед чем. Это самый популярный пример искусственной еды, название которой — «пластиковый рис». Изготовляется он из синтетической смолы и сладкого картофеля, в результате продукт получается очень похожим на рис.

Чаще всего его можно встретить на рынках города Тайюань, который находится в провинции Шэньси. Пластиковый рис плохо усваивается организмом. Даже после приготовления, он остается очень твердым. Его категорически запрещается есть. Если человек съел три миски пластикового риса, то это можно сравнить со съеденным полиэтиленовым пакетом или же мешком винила.

Кроме того, что китайцы производят ненастоящий рис, они еще и добавляют ароматизаторы в обычный, который потом продают по цене риса Учан, являющегося лучшим в Китае. Согласно статистике, каждый год производится около 800 тыс. тонн риса Учан. Продается же намного больше — 10 млн. тонн. Поэтому получается, что 9 млн. тонн этого продукта всего лишь подделка.

Даже молотый китайский перец не рекомендуется покупать, потому что самого перца в нем практически не содержится. Есть недобросовестные производители, которые перемешивают муку с грязью, а затем продают все это под видом черного молотого перца.

Следует знать, что настоящие специи, к которым добавляются эфирные масла, не стоят дешево. По этой причине производители пытаются экономить, поэтому они подкладывают в пакетики труху. Чтобы избежать подделки, рекомендуется покупать перец горошком, который можно самостоятельно перемолоть.

Крыса или баранина?

Искусственная китайская еда затронула и мясо. Продавцы, которые торговали бараниной, на самом деле продавали мясо норок, лисиц или крыс, которое было пропитано химикатами.

Этот «рецепт» в короткое время стал очень популярным. Всего лишь за 3 месяца местной полиции удалось арестовать 900 человек, у которых в общей сумме было изъято 20 тыс. тонн поддельной баранины.

Один аферист поделился информацией по поводу своего заработка, он сказал, что заработал примерно 10 млн юаней.

Торговал он мясом крыс, лисиц и норок, к которому добавлял кармин, желатин и нитраты, а затем продавал на рынке клиентам.

После этого случая китайской полицией была опубликована подробная инструкция о том, как отличить настоящую баранину от искусственной. С первого взгляда очень сложно понять, в чем же различия. Но все-таки они есть. Если брать настоящую баранину, то ее красные и белые части не будут отделяться после варки или заморозки. Что же касается поддельной, то они отделяются.

Не совсем зеленый горошек

Искусственная еда добралась и до зеленого горошка. В Китае практически ежегодно находят нелегальные цеха, которые производят его. Для приготовления они используют соевую муку, из которой формируют шарики, подкрашенные в зеленый цвет.

В большинстве случаев применяется краситель, который запрещается использовать в пищевой промышленности, потому что он является канцерогенным. Из-за него организм плохо усваивает кальций из продуктов питания.

Опасный тофу

Всем известный тофу, который еще называется соевым творогом — это сыр, который изготавливают из соевого молока и коагулянта.

Не так давно властями страны было закрыто два завода, которые изготавливали и продавали поддельный тофу. Находились они в городе Ухань. Получить сыр им удавалось благодаря тому, что они смешивали различные химикаты.

По словам одного из рабочих, удалось выяснить, что для получения тофу они смешивали муку с соевым белком, льдом, красителем, а также глутаматом натрия. После этого они упаковывали его таким образом, чтобы он полностью был похож на популярный бренд, который называется Qianye. Поэтому проблем со сбытом товара у них не было.

Поддельный сыр можно было найти на прилавках китайских рынков. Он продавался по очень низкой цене, поэтому имел хороший спрос. Со временем количество продаж поддельного сыра возросло настолько, что затмило оригинальный бренд. Компания, которая изготовляла настоящий тофу, быстро заметила падение своих продаж, поэтому началось расследование.

Производителей фальшивого тофу поймали. Как оказалось, у них было специальное оборудование, с помощью которого им удавалось наносить на упаковку сыра оригинальный лазерный код.

Однако соевый белок – это еще не самое страшное из того, на что способны китайские торговцы.

Была выявлена еще одна банда, которая тоже распространяла фальшивый сыр. В свой продукт они добавляли ронгалит и промышленный отбеливатель, который может вызывать рак. С помощью этого химиката им удавалось получать белый и плотный сыр.

Главой преступной банды были три двоюродных брата, которым удалось продать 100 тонн фальшивого тофу.

Когда происходил захват завода, местной полиции удалось найти нереализованный товар, а также оборудование, на котором его изготавливали. По их словам, оно было очень грязным.

Бывали случаи, когда ради того, чтобы процесс созревания продукта ускорился, к нему добавляли фекалии.

Ненастоящие куриные яйца

Еще один пример искусственной еды из Китая – это фальшивые куриные яйца. Продажа началась несколько лет тому назад. Эта подделка хорошо продавалась потому, что по внешнему виду их нереально отличить от настоящих яиц. Что касается стоимости, то они были в два раза дешевле.

К тому же у поддельных яиц тоже есть белок и желток. Для их изготовления использовали бензойную кислоту, парафин, желатин, хлорид кальция и много других вредных веществ.

Даже сейчас на просторах интернета можно встретить курсы приготовления таких яиц, которые продаются примерно за 150 долларов.

Если говорить о вкусовых качествах, то у поддельных яиц похожий вкус. В особенности, если из них была приготовлена яичница. Однако отличить от настоящих их все-таки можно. Во время жарки белок начнет сильно пузырится, чего не случается с настоящими яйцами.

Согласно мнению врачей, если человек будет употреблять такие яйца, то у него возникнут серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. В случае длительного и регулярного употребления все может закончиться деменцией (слабоумием).

Как сделать искусственную еду для фото или розыгрыша? Смешайте картон с каустической содой, применяемую в изготовлении бумаги и мыла. Добавьте к ней большое количество приправ и немного свинины. В итоге у вас получатся картонные булочки, которыми китайский продавец успешно торговал на рынке.

«Китайский деликатес»

Поговорим о известном китайском блюде — тофу с утиной кровью. Этот деликатес изготовляют из крови уток, которую необходимо нагреть так сильно, чтобы она загустела. После этого ее режут и продают.

Некоторые продавцы смешивали формальдегид с другой кровью, которая была намного дешевле. К примеру, с коровьей или свиной. Получившуюся смесь продавали под видом утиной крови.

Были найдены одни из недобросовестных торговцев, которые сбывали фальшивую утиную кровь. Это была семейная пара. Главным ингредиентом их «рецепта» была куриная кровь, к которой добавлялась несъедобная краска и другие материалы, применяемые в типографии. Полиции удалось изъять одну тонну ненастоящий утиной крови.

Искусственная еда чаще всего встречается на китайских рынках. Она очень опасная, поэтому необходимо знать, каких продуктов следует избегать.

Источник: http://fb.ru/article/448340/samaya-izvestnaya-iskusstvennaya-eda-v-mire

Искусственная еда: опасно для жизни!

Искусственная пища

Здравствуйте, уважаемый покупатель! Отлично понимаем, что большинство наших постоянных покупателей — люди занятые, работающие, у которых, так же как и у нас, постоянно не хватает времени.

Соответственно, выискивать информацию о том (а её сегодня в России почему-то действительно зачастую нужно выискивать), какие продукты, из того, что продаётся сегодня в наших продуктовых магазинах, полезны для здоровья, а какие вредны, у вас просто нет ни сил, ни времени.

Мы занимаемся этим профессионально. Соответственно, нам несложно отобрать наиболее авторитетные источники и наиболее понятное массовому потребителю изложение информации, широко известной и активно пропагандируемой сегодня на Западе, но (по понятным причинам) не особенно популярной в спонтанно коммерциализировавшейся современной России.

Предлагаем вам небольшую подборку статей о так называемых искусственных продуктах — суррогатах продуктов питания, созданных искусственно с использованием новейших достижений химии и высоких технологий переработки. На Западе такая «пища» известна под названием Джанк-фуд (англ. junk food) или «мусорная еда».

Национальными Комитетами Питания наиболее экономически развитых стран Западанеустанно ведётся разъяснительная работа о том, что биологическая ценность такихпродуктов равна нулю, и использовать искусственно созданные продукты в своёмежедневном рационе питания не следует, если конечно вы не хотите иметь серьёзныхпроблем со здоровьем. Каждый образованный человек на Западе отлично знает, что если молоко при комнатнойтемпературе не превратилось за сутки в полноценную простоквашу, то это не молоко,что настоящий хлеб не может быть белым, нежным и воздушным, что натуральный сок неможет храниться более трёх суток и т.д., и т.п. Там государство вынуждено заботиться о здоровье своих граждан, т.к. ему нужны рабочие руки и светлые головы. Чем занимается главный государственный санитарный врач России сегодня и чьи интересы отстаивает, мы все прекрасно видим и знаем. Поэтому, как обычно, спасение утопающих —

дело рук самих утопающих!

Искусственная еда 

В ближайшие годы пищевые технологи (химики и биологи) порадуют нас уже искусственносозданным мясом. Генетики уверены, что кусок свинины из пробирки приведет к пищевойреволюции: свиней и телят люди станут разводить из эстетических соображений, а мясодля котлет наращивать пластами в лабораторных условиях из одной-единственнойклеточки. Подробнее: 1stolica.com.ua/5749.html

Генно-модифицированная Европа 

Не так давно Еврокомиссия разрешила выращивать в странах ЕС генно-модифицированныйкартофель. Это значит, что искусственная еда взяла очередной бастион.

Падёт ли перед её напором и Россия? Или благодаря устаревшим, но экологичнымспособам сельхозпроизводства мы останемся единственной страной с настоящим молоком,мясом и хлебом? Об этом рассуждает Елена Шаройкина, директор Общенациональнойассоциации генетической безопасности.

Подробнее: www.aif.ru/money/article/34984 

Демократический общепит 

Вкусная еда сегодня — чаще всего иллюзия.

Создаваемые в лабораториях пищевыедобавки придают вкус и запах не только популярным прохладительным напиткам,картофельным чипсам, кукурузным хлопьям, мороженому, леденцам и зубной пасте.

Химики обманывают даже невинных собак и кошек, заставляя их верить, будтоаппетитные мясные кусочки; искусственного корма действительно имеюткакое-то отношение к мясу. На самом деле их мясной вкус — то же

самое, что морозная свежесть Тайда  или  хвойный аромат какого-нибудь дезодоранта: результат манипуляции с химическими соединениями. Процесс приготовления крема для бритья мало отличается от приготовления клубничного мороженого. Да и делаются они в одной и той же

лаборатории.

Подробнее: cccp.narod.ru/work/nkvd/eda 01.html 

На кого рассчитан джанк-фуд? 

Основные потребители сорной еды – люди, мало задумывающиеся о своем здоровье,вечно спешащие и никуда не успевающие.

Дети, сладкоежки, любители пива, подростки,люди с низким социально-экономическим статусом предпочитают продукты быстрогоприготовления, мусорную еду — чипсы, сладкие газированные напитки, лапшу изавтраки быстрого приготовления, кукурузные хлопья, чизбургеры, гамбургеры иполуфабрикаты.

Подробнее: www.galya.ru/cat page.php?id=100615 

Фастфуд или искусственная еда 

Посетителям ресторана мы давали попробовать два блюда – с натуральным мясом ис пищевой химией. Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти. Это происходит потому, чтов химической еде есть усилитель вкуса – глютамат натрия.

Подробнее: 4estno.ru/zdorovie/fastfud-ili-iskusstvennaya-eda.html 

Джанкфуд делает детей глупыми 

Британские исследователи считают, что питание, насыщенное жирами, сахарами ипереработанными продуктами, приводит к заниженном уровню IQ у детей.

По данным бристольского исследования, в котором участвовали сотни британских детей,если питание ребенка в возрасте трех лет было преимущественно основано напереработанной пище, то когда ему исполнится 8,5 лет оно отразится в видезаниженного IQ.

Подробнее: www.vegopolis.ru/entry/464 

Резюме: 

Может, не стоит продолжать эти жуткие эксперименты над собственным организмом издоровьем близких и родных людей, над здоровьем и жизнеспособностью будущихпоколений? Ведь все эти «эпидемии цивилизации» являются прямымследствием неадекватного отношения человечества к тому, что употребляется в пищу. Организму жизненно необходимы полноценные злаковые и бобовые культуры, натуральныемолоко, мясо, рыба, неочищенные растительные масла, капуста, свекла, морковь,яблоки, лук, чеснок и т.д., и т.п. Причём, чем меньшей переработке эти продуктыподвергаются, тем они понятнее и полезнее для нашего пищеварения. Натуральные продукты не могут (и не должны) конкурировать с промышленнымисуррогатами по нежности и яркости вкусов. Они абсолютно неконкурентноспособны такжеи по срокам хранения и всем остальным продающим сегодня любой«чудо-продукт» качествам. Но без них, увы, невозможны ни здоровье, ниполноценная работа организма человека. Выход есть: тратить всё же время на готовку! Уже потому, что время потраченное налечение обычно более продолжительно, более затратно и куда менее интересно. К томуже, уже вполне очевидно, что иного выхода просто НЕТ. С уважением, Администрация интернет-магазина "Диамарт".

  • Правильно пишите, только наши » фермеры» под видом масла продают нам спрэды, вместо творога хим. Смесь, короче нормальные продукты в нашей » честной стране» можно только выращивать самому и главное никому не верить на слово, потому как 90% российских пищевиков просто наглые и жадные лгуны.

    14 августа 2015 Гость (Андрей)

Авторский проект EDKA.RU
Копирование материалов — только при согласовании и указании ссылки на сайт.

Источник: http://www.edka.ru/healthy-lifestyle/Artificial-foods-endanger-life

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть